Sa. 30. März 2019, ab 9 Uhr: Rosenverkauf vor der Migros und der UBS

Mehrfach Freude mit Fairtraide Rosen
Eine Rose macht Freude, viele Rosen machen sehr viel Freude. Darum beteiligen sich die evangelische Kirchgemeinde und die katholische Pfarrei Birsfelden am Samstag, 30. März 2019, an der Rosenaktion der Ökumenischen Kampagne von "Fastenopfer" und "Brot für alle".

Die Rosen werden ab 9 Uhr vor der Migros und der UBS zu einem symbolischen Betrag von Fr. 5.- verkauft. Dieses Jahr werden die über 100 000 Rosen von Coop vergünstigt zur Verfügung gestellt. Zu jeder verkauften Rose gehört ein Code, mit dem zusätzlich eine virtuelle Rose verschenkt werden kann. Der Code lässt sich auf der eigens für die Ökumenische Kampagne entwickelten App „Give a Rose“, die unter diesem Namen in den App-Stores heruntergeladen werden kann, einlösen. Natürlich können mit der App noch weitere digitale Rosen gekauft und verschenkt werden.

Ob am Stil und duftend oder digital – jeder Verkauf bereitet gleich dreifach Freude: Erstens, weil der Erlös Projekten von Brot für alle, Fastenopfer und Partner sein zu Gute kommt. Dieses Jahr werden unter anderem Bauernfamilien in Entwicklungsländern unterstützt, damit sie ihr traditionelles Saatgut weiter entwickeln können und nicht von der Saatgutindustrie abhängig werden. Zweitens, weil Max Havelaar-Rosen verkauft werden. Die Marke zeichnet mit ihrem Gütesiegel fair produzierte und gehandelte Produkte aus. Drittens, weil jede verschenkte Rose die Empfängerin oder den Empfänger glücklich macht.

Mit dem Kauf von Rosen setzen Sie sich für eine gerechtere Welt ein. Sie unterstützen Menschen, ihre eigene Situation aus eigener Kraft und dauerhaft zu verbessern.
Pfarrer Peter Dietz