Mi. 10. - Fr. 12. April 2019, jeweils 19:30 Uhr: Gospelworkshop

Eine Woche Gospel

Im April 2019 sind drei Musiker aus den USA bei uns zu Gast und bringen uns ihre Gospelmusik etwas näher. Vom 10.-12. April führen Michael und Carmenda Crews und Floyd T. Myrie einen Gospelworkshop durch.

In ihrer Heimat New Jersey arbeiten die Vollblutmusiker in einer Kirchgemeinde und leiten dort einen Gospelchor. Unsere Gäste aus Übersee bringen nicht die alten bekannten Spirituals mit, sondern ihre neuen und eigenen Gospelsongs. Die Begeisterung, die die Profimusiker ausstrahlen, steckt an und reisst auch ungeübte Sängerinnen und Sänger mit. Die Freude an der Musik steht im Vordergrund. Es braucht keine Vorkenntnisse.

Der Workshop beginnt jeweils um 19.30 Uhr. Nach nur drei Probeabenden werden die neu gelernten Lieder am Samstag, 13. April in einem Konzert zur Aufführung gebracht. Doch keine Angst: Unterstützt werden die WorkshopteilnehmerInnen vom Basler Gospelchor „Voices of Unity“, der solche Gospelworkshops bereits in vielen Gemeinden organisiert hat. Das Konzert beginnt um 19 Uhr.

Ganz besonders freut mich, dass der Workshop-Chor am Sonntag, 14. April um 10 Uhr in unserem Gottesdienst mitwirkt. Die Kosten für den Workshop betragen 90 Franken für Erwachsene und 60 Franken für Jugendliche/AHV. Anmelden können Sie sich bei Sibylle Baltisberger (Tel: 061 312 62 74; Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Wenn Sie nicht am Workshop teilnehmen möchten, so freuen wir uns über Ihren Besuch am Konzert oder natürlich im Gottesdienst. Der Eintritt ist auf jeden Fall frei, Kollekte am Ausgang.

Sibylle Baltisberger