Was wir tun können!
Fürsorgetelefon - Einkaufsdienst - Kirche online

Angebote der Reformierten Kirchgemeinde Birsfelden zum ausdrucken und weitergeben (pdf)

telefon

Fürsorgetelefon - Telefonseelsorge:
Häufig ist es schon der Austausch im Gespräch, welcher hilfreich sein kann, in der für viele Menschen sehr schwierigen Zeit. Jeder Person, unabhängig von einer Konfession, kann mit uns telefonischen Kontakt aufnehmen. Auch Videotelefonie ist möglich. Pfarrpersonen und Sozialdiakon (Kontakte s. unten) stehen zur Verfügung. Im Kirchgemeindehaus können unter gebotenen Vorsichtsmassnahmen auch Einzelgespräche stattfinden.
Wir kontaktieren ältere Personen, welche uns aus Begegnungen in der Kirchgemeinde bekannt sind, telefonisch, um etwaige Bedürfnisse abzuklären und durch die teilweise schwierige Adventszeit zu begleiten.

Einkaufsdienst:
Für diejenigen Personen, die nicht über Nachbarschaftshilfe oder familiäre Kontakte versorgt sind, können wir einen Einkaufsdienst organisieren.

Kirche online:
Im Advent wird wöchentlich eine Besinnung aufgezeichnet. Das Video ist im Alterszentrum und jeweils ab Freitag vor den Adventssonntagen auf unserer Internetseite abrufbar.

Begegnungen bleiben wichtig:
Wir versuchen für Senioren unter gegebenen Schutzmassnahmen Begegnungen im Kirchgemeindehaus zu ermöglichen. Derzeit ist dies leider nicht für Gruppen möglich. Jederzeit können Sie mit unserem Sozialdiakon, Burkhard Wittig, ein Treffen auf gutem Abstand im Kirchgemeindehaus vereinbaren. Nur in Einzelfällen sind Besuche bei Ihnen zu Hause möglich.

Wie Sie uns erreichen können:
Peter Dietz, Pfarrer, Tel: 061 311 51 37, Mobile: 079 677 80 90, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!