So. 26. September 2021 ab 11:30 Uhr Gemeindesonntag

mit Zertifikatspflicht

Der Gemeindesonntag beginnt nach dem Gottesdienst um 11:30 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Gemeinsam wird ein Mittagessen zubereitet.

ab 14:00 Uhr:

Surprise Stadtrundgang durch Kleinbasel
Themenschwerpunkt: Frauenarmut

Danica Graf, in Birsfelden lebend, wird aus eigenem Erleben Einblicke in ein von Schicksalsschlägen geprägtes Leben geben. Sie hat selbst Gewalt, Armut, Ausgrenzung und Arbeitslosigkeit erfahren, hat Hilfe gefunden und engagiert sich heute in Selbsthilfegruppen für andere Frauen.

Der Rundgang führt durch Kleinbasel und hat sieben Stationen:

1. Frauenwohngruppe
2. Klingental-Park
3. Aliena
4. Schuldenberatung Plusminus
5. Caritas-Markt
6. Internetcafé Planet 13
7. Zentrum Selbsthilfe

Die Führung dauert etwa 2 Stunden.

Treffpunkt ist 14:00 Uhr am Kirchgemeindehaus in Birsfelden, von wo mit ÖV zum Claramatt Park gefahren wird.
Für alle, die direkt zur Führung kommen, ist Beginn 14:30 Uhr am Pavillon Claramatte Park (nähe Hammerstrasse).

Die Tour ist geeignet für Jugendliche ab 14 Jahren. Auf der Tour gelten die Schutzvorschriften von Surprice. Informationen dazu und zur Tour finden Sie auch auf folgenden Internetseiten: Link zu Surprise

Am Gemeindesonntag kann punktuell teilgenommen werden. Kommen oder Gehen ist jederzeit möglich.

Burkhard Wittig – Sozialdiakon