Fr. 12. November 19.30 - 21 Uhr: Glaubenssache

Das Markus-Evangelium

im Kirchgemeindehaus, mit Zertifikatspflicht

Das Markus-Evangelium ist mit 16 Kapiteln das Kürzeste der vier Evangelien. In der Zeitschrift Faszination Bibel ist eine Spezial-Ausgabe mit dem vollständigen Evangelium erschienen. Der Text ist zweisprachig abgedruckt in deutsch und englisch aus neuen modernen Übersetzungen (Das Buch und The Message).

Über die englische Übersetzung sagt U2-Sänger Bono: «Sie spricht in meiner eigenen Sprache zu mir.»

Begleitet von verschiedenen Bibellese-Ideen wollen wir gemeinsam an diesen fünf Abenden das Evangelium lesen, und hören wie das Wort zu uns persönlich spricht.

Jeden Abend nehmen wir uns einen Abschnitt vor und lesen diesen gemeinsam. Danach wollen wir uns mit dem Text anhand von verschiedenen Lese-Vorschlägen auseinandersetzen. Es setzt keine Vorbereitung voraus.

Die Zeitschrift wird allen zur Verfügung gestellt. Wer möchte, darf natürlich auch gerne die eigene Bibel mitbringen.

Die Abende können auch einzeln besucht werden.

Leitung: Felix Rudin, Tel. 061 312 35 17